Addio a “Lo Zozzo”, il pasticcere più dolce d’Ancona

ORA BENEDICE I GIOVANI DA UNA NUVOLA DI PANNA

foto zozzoIl 3 dicembre scorso si è spento Fabio Amanini, 62 anni, personaggio noto ad Ancona per avere gestito la Pasticceria la Gola d’Oro in via Mon- tebello. Ma soprattutto per aver poi trasferito i suoi laboratori in via Paolucci, a Vallemiano. La nuova sede della pasticceria e l’area d’in- gresso, grazie alla straripante simpatia di Fa- bio, si erano per anni trasformati in un’oasi dol- cissima. Non solo per le sue strabilianti, quasi afrodisiache pastarelle, pizzette e altre leccor- nie servite con rapidità e cordialità eccezionali e a prezzi iper popolari. Ma perché, soprattutto di notte, durante le ore piccole, una marea di giovani affollava pasticceria e dintorni per co- lazioni e chiacchiere ristoratrici. Fabio Amani- ni, nome d’arte “Lo Zozzo”, se ne sta lassù, su una nuvola di panna montata, inviandoci con la sua inconfondibile e seducente voce roca “good vibrations” e dolci energie per renderci tutti cortesi, spiritosi e affabili come lui. Per ricor- darlo visionate questo video: https://www.you tube.com/watch?v=TCsVebc-Lig

(tratto da Urlo – mensile di resistenza giovanile)

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